您当前的位置 : 池州山水池州名镇·名企图片新闻

民生工程提升百姓幸福感

时间:2017-09-06 06:33:04

  近年来,墩上街道在积极推进民生领域改革中,坚持通过“政府主导、市场运作”的方式,尽最大努力,在最短时间,谋求民生领域改革新突破,让全街道群众共享民生改革“蛋糕”。

  墩上街道坚持问题导向,聚集群众关心关切的路、电、水及教育、卫生、农村环境、公共安全等民生事项,认真摸排梳理,抓建设,夯基础,投入大量的人力、物力和财力,民生事业取得新突破。去年,该街道完成全街110.6公里的乡、村道路管养任务;完成村级道路畅通工程建设24.488公里,其中:撤并村项目6.941公里,贫困村项目0.843公里,老村道拓宽改造项目16.704公里;农村危房改造232户;保障农村低保人数987户,1448人,每月发放低保金29.468万元;新农合参合36046人,共筹集参合资金411万元,参合率达98%;城乡居民基本养老保险参(续)保人数26005人。

  今年上半年,根据贵池区组织开展的“十件实事”责任清单,重点围绕健康小镇,扶贫攻坚,生态保护,社会民生等内容拓展规划了全街道2017年十八件实事,继续实施33项民生工程。实施农村公路畅通工程12.895公里;继续实施农村危房改造150户;继续落实农村保障政策,实行动态管理,应保尽保,应退尽退,农村低保人数978户,1439人,发放低保金198.54万元。新农合参合36596人,共筹集参合资金548.9万元,参合率达99.7%。城乡居民基本养老保险参(续)保人数26124人,参保领取待遇人数7149。

  在环境整治方面,墩上街道以“三线三边”整治为契机,加强环境整治,推进集镇文明创建,严控违法搭建和占道经营。对集镇规划区内的建筑以徽派建筑统一建设,改善农村居民的生产、生活、生态环境。美丽乡村建设累计投入1400万元,优化了集镇建设环境,群众的幸福指数日益提升。

来源:池州日报  作者: 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
  • 池州召开“打赢蓝天保卫战” 第一次调度会
  • 深入学习 广泛宣传 全面贯彻党的十九大精神 着力提高绿色池州创新池州幸福池州建设的现代化水平
  • 前三季度主城区售房92万平方米
  • 石台县:扶贫小车间 脱贫大事业
  • “文艺扶贫 携手小康”惠民演出走进石台
  • 杨立文:做一名精神“富裕者” “燃起”家庭新希望
  • 40岁农妇患癌离世捐献遗体
  • “智慧东至”项目建设座谈会召开
  • 池州市机动车检验检测协会成立
  • ---->
    政务
    视频

    网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

    中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

    增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位