您当前的位置 : 池州宜居池州房产·家居

池州非住宅商品房去库存:购买商业、办公用房也可就近入学

时间:2017-08-30 21:56:36

  近日,池州市政府出台《池州市人民政府关于促进主城区非住宅商品房去库存的若干意见》。今后,在池州购买新建商业、办公用房的购房人将享受与购买住房同等的就近接受义务教育的权利。

  控制非住宅用地供应 优化非住宅布局

  池州市将按照“控制总量、限制增量、消化存量”的原则,自本意见印发之日起,至主城区非住宅商品房去库存周期减少为48个月之前,暂停供应主城区商业、办公、专业市场等非住宅商品房项目建设用地,实行总量控制。确需供应商服用地的重大招商引资项目,需要突破上述限制的,应按照“一事一议”的原则报市政府研究。

  市住房城乡建委要会同市国土资源局、市城乡规划局等部门,加快编制主城区“十三五”住房发展规划、“十三五”商业和办公用房发展规划,优化各类非住宅项目布局和住宅项目中非住宅配建方式。

  非住宅房地产项目可调整为酒店、公寓

  池州将对符合改造条件的商业、办公用房,可由政府或其他投资机构收购或长期租用,改造为教育培训、幼儿园、社区服务、医疗、养老中心等公共服务设施。

  符合条件的非住宅房地产项目可调整为酒店、公寓以及国家支持的电子商务、双创基地、大学生创业园等新兴产业项目。允许已出让且未开发的非住宅房地产项目,在未被认定为闲置土地的前提下转换用途,可按规定调整为居住以及国家支持的电子商务、双创基地、大学生创业园等新兴产业项目。

  支持和鼓励房地产开发企业将商业、办公等非住宅商品房转化为自持物业,实行“租售并举”,鼓励开发企业成立专业房屋租赁公司,按规定享受相关优惠政策,拓展房屋租赁业务,通过招商、租赁、运营等方式盘活非住宅商品房存量资产。

  购买商业、办公用房及公寓可就近入学

  个人因房屋被征收选择货币化安置的,被征收人可用其本人持有的“购房券”从房地产开发企业购买非住宅商品房。个人购买新建商业、办公用房以及公寓的,凭已在房产部门备案的《商品房买卖合同》、购房首付款发票办理户口迁入手续。教育主管部门保障新建商业、办公用房以及公寓的购房人子女在户籍所在地就近接受义务教育。

  鼓励银行业金融机构在国家统一信贷政策的基础上,加大对房地产开发企业的融资支持以及对个人购买非住宅商品房的贷款支持。

来源:中安在线池州频道  作者:王兆 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位