您当前的位置 : 池州池州政务书记

池州市委召开常委会会议

深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神 研究贯彻落实省委有关会议文件精神 听取环保督察问题整改和五大发展行动计划实施情况汇报

时间:2017-08-29 08:43:00

  8月28日下午,市委书记王宏主持召开市委常委会会议,深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,以及省级党员领导干部学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神调研座谈会、全省计划生育工作会议精神和《关于印发安徽省绿色发展指标体系和安徽省生态文明建设考核目标体系的通知》,研究我市贯彻落实举措,听取中央、省环保督察反馈意见整改和五大发展行动计划实施情况汇报。会议邀请了3位来自基层的市党代表、人大代表列席有关议题。

  会议指出,习近平总书记的“7·26”重要讲话,系统总结了党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。各地各部门要认真落实省级党员领导干部调研座谈会精神,扎实抓好习近平总书记“7·26”重要讲话精神的学习宣传贯彻,旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑,深入践行“四个伟大”,进一步坚定坚持党的领导、坚决维护核心的政治立场,进一步加深对党的建设在“四个伟大”中基础地位和关键作用的理解,进一步增强推进全面从严治党的政治担当,以新业绩新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,生态文明建设作为“五位一体”总体布局中的重要内容,各地各有关部门要认真抓好安徽省绿色发展指标体系、安徽省生态文明建设考核目标体系的分解落实,切实把绿色发展理念贯彻落实到经济社会发展、群众生产生活各领域和全过程。当前,要按照省委“四确保、四不放过”的要求,重点抓好中央、省环保督察反馈意见整改落实,突出问题导向,对共性问题着眼长远,建章立制;对个性问题立足实际,即知即改、立行立改;特别是对东至经济开发区、升金湖自然保护区等重点环境问题,坚决按时间进度整改落实,加强督促检查,对整改不力的依法依规严肃处理。

  会议指出,全市五大发展行动计划项目开工和投资基本达到时序进度,但项目竣工率严重滞后。要严格按照“四督四保”的要求,加大重点项目建设调度的力度,对未开工的项目,查明问题、分析原因,督促完善开工条件尽快开工;对未达时序进度的项目,加快协调解决资金供给、施工环境等影响进度的问题,确保项目早日竣工投产,为绿色池州、创新池州、幸福池州建设提供强有力的项目支撑。

  会议强调,要始终坚持计划生育基本国策不动摇,着眼新的形势任务,强化服务保障,推进生育服务管理改革,提升计生优质服务能力。要积极改革创新,扎实推进国家级医养结合试点,夯实计划生育基层基础,促进人口与经济社会资源环境协调可持续发展。要狠抓政策落实,坚持目标导向,严格执行“一票否决制”,强化计划生育目标管理考评结果运用,推动全市计划生育事业稳健发展。

  会议审议并原则通过了《池州市贯彻落实中央第四环保督察组督察反馈意见整改方案》、《池州市突出环境问题整改实施方案》、《关于打造内陆开放新高地的实施意见》、《池州市创建全国绿化模范市实施方案》、《池州市“两治三改”三年专项行动实施方案》等,还研究了其他事项。

来源:池州日报  作者:池秘 编辑:吴天
相关新闻
 
热点
  • 池州召开“打赢蓝天保卫战” 第一次调度会
  • 深入学习 广泛宣传 全面贯彻党的十九大精神 着力提高绿色池州创新池州幸福池州建设的现代化水平
  • 前三季度主城区售房92万平方米
  • 石台县:扶贫小车间 脱贫大事业
  • “文艺扶贫 携手小康”惠民演出走进石台
  • 杨立文:做一名精神“富裕者” “燃起”家庭新希望
  • 40岁农妇患癌离世捐献遗体
  • “智慧东至”项目建设座谈会召开
  • 池州市机动车检验检测协会成立
  • ---->
    政务
    视频

    网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

    中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

    增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位