您当前的位置 : 池州山水池州旅游·景点

暑假游退热 出境游降价

市民可搭暑期旅游“末班车”,趁便宜错峰出游

时间:2017-08-25 06:43:00

  暑期旅游已临近尾声,旅游市场也进入最后冲刺。记者从市区多家旅行社获悉,8月下旬、机票、酒店报价将逐渐回落至平时价,出境旅游产品价格降幅达两成,市民可以搭暑期旅游“末班车”,趁便宜错峰出游。

  记者从我市多家旅行社获悉,目前国内的长线和短线游仍比较火热,主要是由于不少市民选择错峰出游。

  出境游价格降幅达两成

  记者从城区多家旅行社了解到,8月下旬出境游价格普遍下调,最高降幅达两成。“热门出境游目的地东南亚等线路的价格普遍下降了百分之二十,如泰国的六日游,从3800降到了3300,降幅比较明显。”池州康辉旅行社相关负责人说道。

  “随着暑假接近尾声,旅游旺季也将暂时告一段落,不少人在8月20日后没有出游计划了。”接受采访的多家旅行社普遍认为,暑期出游高峰集中在7月,从8月下旬持续到国庆黄金周前夕,都将是传统旅游的小淡季,机票、酒店价格都出现回落,以飞机团为主的出境游出现大幅价格回调。

  “每年从8月中旬开始,机票价格要走下坡路,在中秋小长假、国庆黄金周之前处于低位徘徊。”安徽中青旅秋浦路营业厅工作人员告诉记者,到8月下旬,出境游价格都会有所回落,如新加坡加马来西亚六日游之前需要4500元左右,现在只需要4000元左右。

  错峰出游首选国内线路

  暑假时,亲子游成暑假旅游的主流选择。各大旅游机构数据显示,在过去的一个多月,出游用户中携儿童的比例超过40%,海岛游、避暑游等主题类亲子游产品最受欢迎。

  “相比暑期热门的亲子游,8月下旬错峰出游,主要是利用年假、调休、周末时间外出旅游的上班族。”池州康辉旅行社相关负责人介绍,这些工薪阶层一般会选择北京、上海等城市。由于之前天气太热,价格较高,到了8月下旬,一些市民才选择出去游玩。通过错峰出游,这部分旅游群体不仅可以避开旅游高峰期,还能够节省一笔开支。

  安徽中青旅秋浦路营业厅的工作人员表示,目前,国内的短线还是处于旺季阶段,对于错峰游来说,时间充裕的中老年游客群体可能会占大多数。据介绍,按照这些游客群体的喜好,一般倾向于选择一些文化底蕴较浓厚的城市,如西安和北京。

  国庆黄金周线路已开始预订

  尽管距离国庆长假还有一个多月,但不少市民已经开始着手预订国庆度假行程。“平时工作比较忙,准备国庆假期时来一次出境游。”市民陆涛说道,他最近已经开始留意一些热门线路,准备提前预订,这样有充足的时间准备签证等物品。

  据悉,在不少人计划暑期错峰出游时,我市不少旅行社已经瞄准国庆黄金周,由于今年国庆、中秋假期叠加,一些主打“赏秋”的线路已悄然上线。

  记者了解到,针对国庆黄金周,一些旅行社推出了将两个景点连在一起的路线,如新疆加甘肃,西藏加青海。

  “目前我们推出了国庆、中秋游的出境游线路,国内线路预计9月初推出。”安徽省青年国际旅行社相关负责人表示,随着暑期临近尾声,近日前来咨询国庆期间出游线路的游客多了起来,不少市民已经开始预订相关行程。

来源:池州日报  作者: 余冰瑶 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位