您当前的位置 : 池州池州政务书记

池州推动“五大发展”建设“三优 池州”招商引资专题培训班开班

王宏出席开班仪式并讲话 雍成瀚作辅导报告

时间:2017-08-25 06:33:00

  8月24日上午,为期两天的全市推动“五大发展”建设“三优池州”招商引资专题培训班在市委党校正式开班。市委书记王宏出席开班仪式并讲话,市委副书记、市长雍成瀚作专题辅导报告,市领导聂爱国、史孺牛、张杰华、章霞升、欧阳振家出席开班仪式。

  在认真分析池州发展形势和外部发展环境后,王宏表示,招商引资工作仍然是我市当前整体工作的一块突出短板,招商引资对池州而言,既是当务之急,又是长远战略,形势十分严峻,任务十分艰巨。全市上下要振奋精神,自我加压,以此次招商引资专题培训为新的起点,把招商引资工作摆上更加重要的位置,充分发挥池州区位、资源、市场等方面的优势,迅速掀起招商引资工作的热潮,不断为全市经济社会发展注入源头活力。

  王宏强调,抓招商引资的力度和效益决定全市经济发展的速度和效益。在招商过程中,要深入贯彻省委对池州提出的特色发展、错位发展、高端发展的要求,解放思想、转变观念,努力解决忽视营销、不注重资本市场、资源配置市场化程度低等不适应市场经济的思想认识问题,激发内生动力,打造“三优池州”。要切实把握经济发展新常态下动能转换的战略判断,注重把池州的传统资源优势转换为新的发展优势,积极向创新驱动、人才战略、市场主体竞争力提升、行政管理效能提升寻求发展动能。要认真落实供给侧结构性改革重大战略部署,注重发现并满足需求,拓展新增长领域,培育新增长空间。要扎实践行振兴实体经济的要求,自觉把要素配置到实体经济中,注重标本兼治,努力提升池州实体经济发展竞争力。

  王宏强调,产业没有高下之分,产业规划布局决定项目落户位置。要立足城市空间格局和资源禀赋,防范在产业选择上争论不休,坚持对未形成产业化的高新技术成果进行科学判断、客观评价,着力向池州的优势产业和产品延伸升级要项目,向资源开发和精深加工要项目,向引进高新技术成果产业化要项目。要坚持政策落实到位、政务服务到位、要素保障到位,进一步打造良好的营商环境。要注重精准招商,优化承接平台,完善园区功能和管理体制,充分发挥招商小分队的“侦察兵”作用,通过招商引资工作培育一批了解池州、熟知池州、热爱池州的干部队伍,形成一批有强烈干事情怀、甘于奉献的干部队伍,不断增强领导干部的能力和水平,在全市上下迅速形成营销池州、建设池州、发展池州的磅礴力量。

  雍成瀚指出,招商引资是一门技术。抓好招商引资,前提是清楚手上有什么,要掌握基本市情,立足池州的发展阶段、产业基础、资源禀赋、战略机遇、区位交通优势,将本地的资源、产业、市场、环境与外面的项目、资本、人才、技术进行有机结合与良性互动。要重点明晰招什么,把握招商定位方向,根据中央五大发展理念和省委省政府对池州发展的定位,突出招龙头商、招集群商、招创新人才,大力引进无污染、高附加值、有就业、有税收的大项目好项目。要知道怎么招,提高招商落地能力,着力提高项目谋划质量,着力提高招商对接本领,着力完善招商配套政策,着力优化经济发展环境。

  雍成瀚强调,招商引资是一门艺术。招商人员要有外交官的气质和风采、推销员的热情和韧性、设计师的专业和自信、宗教徒的专注和虔诚、保姆式的周到和细心,带着感情、强化责任、开阔眼界,努力实现全市招商引资的新突破,加快建设生态环境优美的绿色池州、产业结构优化的创新池州、群众生活优越的幸福池州。

  培训期间,市发改委、旅发委、卫计委、人社局、科技局、民政局、国土资源局、城乡规划局、环保局主要部门负责人结合招商引资工作,对相关产业政策进行了详细的解读。

来源:池州日报  作者:钟斌 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
  • 池州召开“打赢蓝天保卫战” 第一次调度会
  • 深入学习 广泛宣传 全面贯彻党的十九大精神 着力提高绿色池州创新池州幸福池州建设的现代化水平
  • 前三季度主城区售房92万平方米
  • 石台县:扶贫小车间 脱贫大事业
  • “文艺扶贫 携手小康”惠民演出走进石台
  • 杨立文:做一名精神“富裕者” “燃起”家庭新希望
  • 40岁农妇患癌离世捐献遗体
  • “智慧东至”项目建设座谈会召开
  • 池州市机动车检验检测协会成立
  • ---->
    政务
    视频

    网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

    中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

    增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位