您当前的位置 : 池州宜居池州医卫·健康

【食品安全江淮行】

池州长山专业合作社:以品牌赢市场 以技术保质量

时间:2017-08-28 08:34:00

  “这个葡萄口感真不错,味道和小时候吃到的一样。”在池州市贵池区长山蔬菜专业合作社,一位六安游客边品尝边说。

  长山蔬菜专业合作社成立于2010年11月28日,坐落在池州市贵池区梅村镇长山村,池州市长山蔬菜专业合作社从事蔬菜、西瓜、水果种植销售,养殖销售等一体化现代化休闲观光生产基地。

  “我的东西,我负责,很多游客来了以后,顺手摘了(瓜果)就吃,他们对我这里的瓜果非常放心。”合作社理事长王峰说。据介绍,合作社自成立以来,始终将食品安全放在重要位置。通过选育优良种子,物理治虫、施用有机肥等方式,严把质量安全关。

  “你看我们的葡萄都是套袋的,这样做的好处,就是可以避免夜间蚊虫的叮咬,起到防虫的作用,也就避免了灰霉病菌的发生。”王峰向记者介绍说,为避免受到雀鸟粪便的污染,葡萄大鹏全部安装了防鸟网。与此同时,池州市长山专业合作社还通过增高葡萄棚架,加大通风量等措施,来保证葡萄的品质。

  “现在人们的生活条件都好了,对食品的口感和安全自然也就提升。”据合作社理事长王峰介绍,该合作社所有的种植物,全部采取秸秆、人、畜、禽粪便等生物有机肥料,与培育土混合而成,使之种植土壤松软肥沃,富含多种微量元素。“在农药喷施方面,我们利用太极八卦中,相生相克的原理,喷施生物农药,这样就可以大大的减少农药残留。保证食品的安全无污染。”

  据介绍,为保证品牌优势,该合作社在所有产品出厂时,全部封贴二维码。消费者在购买时,通过手机扫描二维码便可知晓水果种植的特点以及合作社的相关情况。“这个就是对我自己产品的自信,在任何时候,任何环节,只要扫描我们的二维码,便可以知道我们的产品情况。”

  王峰说,下一步,合作社还将进一步完善基础设施,提升产品品质,积极开拓高端市场。“我们还准备扩大果蔬种类,与旅行社等合作,不断提升产品附加值。”

来源:中安在线池州频道  作者:王兆 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
  • 池州召开“打赢蓝天保卫战” 第一次调度会
  • 深入学习 广泛宣传 全面贯彻党的十九大精神 着力提高绿色池州创新池州幸福池州建设的现代化水平
  • 前三季度主城区售房92万平方米
  • 石台县:扶贫小车间 脱贫大事业
  • “文艺扶贫 携手小康”惠民演出走进石台
  • 杨立文:做一名精神“富裕者” “燃起”家庭新希望
  • 40岁农妇患癌离世捐献遗体
  • “智慧东至”项目建设座谈会召开
  • 池州市机动车检验检测协会成立
  • ---->
    政务
    视频

    网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

    中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

    增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位