您当前的位置 : 池州池州政务书记

王宏在升金湖国家级自然保护区调研督查时强调

以高度的政治责任全力抓好环保督察反馈意见整改

时间:2017-08-14 08:28:00

  8月11日下午,市委书记王宏深入升金湖国家级自然保护区,实地察看升金湖湖区概况,督查中央第四环境保护督察组督察安徽省情况反馈意见中涉及我市升金湖自然保护区环保问题整改落实工作。市委常委、市委秘书长史孺牛,市直有关部门主要负责同志参加调研督查。

  当天下午,王宏一行先后来到贵池区唐田镇、东至县张溪镇白联圩、东至县胜利镇、东流镇、升金湖湿地生态科普中心等,详细了解产生环保问题的根源和整改进展情况,要求进一步提高思想认识,举一反三,强化责任,按照时序进度要求,依法依规处置保护区内违法违规项目,推动问题解决。

  调研督查中,王宏指出,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设和环境保护的重要指示精神,高度重视中央督察组反馈的意见,把环保督察整改作为重大政治任务来抓,确保严格按照时间节点要求完成整改任务。相关县区和部门要切实履行好属地管理职责,对号认领,倒排工期,逐项整改。主要负责同志要亲自挂帅,精心组织安排,加强协调调度,强力予以推进,及时解决整改工作中遇到的难点问题。要举一反三,着眼长远,实施升金湖环境综合治理,开展重点区域生态修复,加强新建生产设施管控,减少人为活动干扰。要进一步强化升金湖自然保护区管理局职责,加强管理和科研队伍建设,增加执法力量,提升科研水平,形成常态、长效的环保管理体制机制,切实把升金湖国际重要湿地管理好、保护好,为打造生态环境优美的绿色池州、产业结构优化的创新池州、群众生活优越的幸福池州,争当绿水清山和金山银山有机统一的排头兵作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

来源:池州日报  作者:通讯员池委秘 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位