您当前的位置 : 池州池州政务书记

王宏在贵池区唐田镇调研时指出

以经济社会发展优异成绩迎接党的十九大胜利召开

时间:2017-08-14 08:26:12

  8月11日上午,市委书记王宏深入联系的贵池区唐田镇调研当地脱贫攻坚和信访维稳工作,开展领导干部带案下访,并为即将召开的市委常委会专题民主生活会征求基层意见。调研中,王宏听取了唐田镇关于脱贫攻坚和信访工作情况汇报,走访了3家贫困户,现场研究唐田镇村民关于加强基础设施的反映诉求,并与基层干部共同分析信访案件和经济社会发展问题,推动解决实际问题。王宏强调,要持之以恒抓好脱贫攻坚,全力以赴做好信访维稳,着力推动经济社会持续健康稳定发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委常委、市委秘书长史孺牛陪同调研。

  王宏指出,脱贫攻坚工作是“十三五”期间头等大事和第一民生工程,要提高政治站位,持之以恒抓好脱贫攻坚工作,实现再战再捷。要练足“内功”,增强自我造血能力。坚持精准导向,在精准识别的基础上,因人因地施策、因贫困原因施策、因贫困类型施策;要聚焦产业发展,因地制宜多发展一些贫困人口参与度高的特色产业,让贫困群众获得稳定收益,真正通过发展来解决存在的问题;要强化政策落实,突出产业、教育、健康等扶贫,进一步推动扶贫政策具体化、项目化,使各项政策措施真正落实到村到户到人。要形成“合力”,提高联系帮扶实效。把各项惠民政策和资金最大限度地向贫困村、贫困户倾斜;要严格落实领导联系,单位包村、干部包户和工作队驻村等帮扶机制,做到一人下派、单位支持、全员有责。要抓实“基础”,推动工作质量提升。要做实做细建档立卡、档案整理等工作,推动政策宣讲和落实到位、帮扶人员和措施到位,做到内业精准、外业精准。

  王宏强调,信访稳维是一项长期的重要的工作,要全力以赴做好信访维稳工作,坚持责任到人、措施到位,实现“人稳在当地,事情消化在当地”,确保“决不出任何纰漏、决不给中央、省委添乱”。要把信访工作责任再压实,构建有权必有责、用权必担责、失责必追究的信访工作责任体系。要把排查化解工作再抓实,加大源头防控和积案化解力度,重视做好重复访、集体访等的清理化解工作,做到“底数清、情况明、信息灵、管得住、控得严”。要把基层基础工作再夯实,推进“一村一综治中心、一法律顾问、一警、一探头”建设,探索构建“阳光信访”新模式,着力强化法治思维,依法规范信访行为,依法处理信访问题,不断提高信访工作专业化、法治化、信息化水平。

  市直有关单位和市、区联系帮扶唐田镇扶贫工作的单位负责人陪同接访或参与调研。

来源:池州日报  作者:通讯员池委秘 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位