您当前的位置 : 池州宜居池州房产·家居

池州公积金“双贯标” 通过验收

时间:2017-08-11 07:45:00

  8月6日,我市住房公积金基础数据“双贯标”工作通过国家住建部验收。这标志着新一代住房公积金综合业务管理系统成功上线,将极大促进我市住房公积金业务数据体系的科学化、标准化、规范化建设。

  检查验收组对市住房公积金管理中心系统运行和相关文档进行了现场检查和审阅,经过质询、答疑和讨论等环节,检查验收组专家认为池州市住房公积金中心系统数据库符合住房城乡建设部发布的《住房公积金基础数据标准》。业务系统通过住房公积金结算应用系统,与受托银行实现了实时结算,相关功能基本完整。相关文档资料基本齐全,一致同意池州市住房公积金管理中心通过贯标验收。

  据了解,我市住房公积金中心优化了办事流程,实现了业务审批智能化,审批时间缩短,办事效率提高。同时普及单位网上汇缴申报业务。目前已办理网上汇缴申报开户单位近200个,提高了归集效率,群众办事更加便捷高效。

  近年来,我市住房公积金主要业务指标稳定增长,资金使用效率不断提高,充分发挥了“去库存、稳增长、惠民生”的作用。2016年,实缴单位1749家,实缴职工7.37万人。截至去年底,缴存总额72.20亿元,缴存余额26.42亿元。

来源:池州日报  作者:秦峰 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
  • 池州召开“打赢蓝天保卫战” 第一次调度会
  • 深入学习 广泛宣传 全面贯彻党的十九大精神 着力提高绿色池州创新池州幸福池州建设的现代化水平
  • 前三季度主城区售房92万平方米
  • 石台县:扶贫小车间 脱贫大事业
  • “文艺扶贫 携手小康”惠民演出走进石台
  • 杨立文:做一名精神“富裕者” “燃起”家庭新希望
  • 40岁农妇患癌离世捐献遗体
  • “智慧东至”项目建设座谈会召开
  • 池州市机动车检验检测协会成立
  • ---->
    政务
    视频

    网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

    中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

    增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位