您当前的位置 : 池州新闻中心

全方位奖补政策聚力打造技能人才高地

28条“干货”营造引才“强磁场”

时间:2017-08-11 07:39:00

  日前,我市针对吸引人才、培养人才出台了《支持技工大省建设若干政策》的实施意见,是我市营造最优人才政策环境成为财政支持的方向和政策导向的主线。据了解,实施意见明确了28条奖补措施,力争到2021年技工总量达22万人,为我市战略性新兴产业培育等“五大发展”领域培养引进急需的高精尖缺人才及团队。

  奖技能培训。对贫困劳动者、退役士兵等就业援助对象开展免费技能培训,给予每人每天30元生活补助。对企业开展新录用人员岗前技能培训、在岗职工技能提升培训,分别按每人800元、500元给予企业补贴;奖名师带徒。每年遴选20位技能名师,根据带徒人数给予8000—12000元带徒津贴。推行“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”企业新型学徒制,每年定岗培养学徒500人,补助企业60%的培训费用。

  在人才引育方面,对企业引进急需紧缺高技能人才,按税后薪资总额20%—50%给予引才补助。我市还计划组建池州技师学院、大健康产业技能人才培养基地,为我市的“五大发展”培育专门的人才。同时,市人社局、工会等单位部门通过“两年一大赛、年年有竞赛”选拔高技能人才,每两年评定10名“秋浦杰出工匠”并给予每人5万元奖励,每三年评定10名“首席技师”并给予每人每月500元政府津贴。

来源:池州日报  作者:秦峰 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
  • 池州召开“打赢蓝天保卫战” 第一次调度会
  • 深入学习 广泛宣传 全面贯彻党的十九大精神 着力提高绿色池州创新池州幸福池州建设的现代化水平
  • 前三季度主城区售房92万平方米
  • 石台县:扶贫小车间 脱贫大事业
  • “文艺扶贫 携手小康”惠民演出走进石台
  • 杨立文:做一名精神“富裕者” “燃起”家庭新希望
  • 40岁农妇患癌离世捐献遗体
  • “智慧东至”项目建设座谈会召开
  • 池州市机动车检验检测协会成立
  • ---->
    政务
    视频

    网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

    中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

    增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位