您当前的位置 : 池州池州政务书记

市委党的建设工作领导小组暨 “两学一做”学习教育协调小组会议召开

王宏主持并作重要讲话 金庆丰出席

时间:2017-08-10 07:52:00

  8月8日下午,市委党的建设工作领导小组暨“两学一做”学习教育协调小组会召开,学习中央有关党的建设会议和文件精神,听取《市委党的建设工作领导小组2017年工作要点》半年度督查工作安排、市直机关党建工作、“讲重作”专题警示教育情况汇报。市委书记王宏主持会议并作重要讲话,市领导金庆丰、朱鸿、史孺牛出席会议。

  王宏强调,要深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,把讲话精神贯彻到经济社会发展和党的建设全过程、各方面,转化为建设“三优”池州的实际成果;要认真贯彻执行新修改的《条例》,切实把思想和行动统一到党中央关于巡视工作的新部署新要求上来,充分发挥好巡视的“利剑”作用,推动我市净化政治生态、全面从严治党不断取得新成效;各级纪检监察机关要牢固树立“四个意识”,全面履行党章赋予的职责,推动中央、省委和市委各项决策部署不折不扣贯彻落实。

  王宏要求,要加强党的建设工作任务落实情况督查,注重结合,把督查工作同压紧压实各级各部门党建主体责任、落实年度工作目标任务、抓实年度党建工作考核结合起来。通过督查,逐一“对账销号”,进一步了解掌握相关单位落实党建工作任务的具体做法、实际成效及存在问题,确保市委党建工作领导小组部署的各项任务落到实处、见到实效。

  王宏指出,今年以来,市直工委以及市直各单位党组(党委)紧紧围绕全面从严治党,以机关党的工作标准化、规范化、科学化建设为着力点,以“五大”工程为抓手,扎实推进市直机关党建工作,取得了明显成效。她强调,要进一步提高思想站位,坚持将党的一切工作落到支部上,牢牢把握政治建党的要求,围绕政治生活、政治文化、政治生态推进党建工作,把市委的要求贯彻到每个环节当中,真正做到认识到位,工作到位,责任到位。

  王宏强调,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体举措。全市各级党组织和广大党员干部要把专题警示教育作为重要的政治任务、作为树牢“四个意识”的重要检验。要以案探源,深刻反思违法违纪问题产生的根源,进一步促进思想政治上的高度警醒;要以案为鉴,深入查找自身存在的问题和短板,进一步促进思想政治上的高度警觉;要以案明纪,深化政治纪律政治规矩的刚性约束和管理,进一步促进思想政治上的高度警戒。要严格履行全面从严治党主体责任,严格履行领导干部“一岗双责”,不折不扣地把全面从严治党要求落到实处。

  会议还审议并原则通过了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》。

来源:池州日报  作者:石泽丰 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
  • 池州召开“打赢蓝天保卫战” 第一次调度会
  • 深入学习 广泛宣传 全面贯彻党的十九大精神 着力提高绿色池州创新池州幸福池州建设的现代化水平
  • 前三季度主城区售房92万平方米
  • 石台县:扶贫小车间 脱贫大事业
  • “文艺扶贫 携手小康”惠民演出走进石台
  • 杨立文:做一名精神“富裕者” “燃起”家庭新希望
  • 40岁农妇患癌离世捐献遗体
  • “智慧东至”项目建设座谈会召开
  • 池州市机动车检验检测协会成立
  • ---->
    政务
    视频

    网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

    中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

    增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位