您当前的位置 : 池州宜居池州房产·家居

空调扇还能有这么多功能 省电方便让人欲罢不能

时间:2017-08-08 15:43:19

  记得很小很小的时候,夏天,妈妈都会拿着扇子给我们扇凉,因为当时还没有电风扇;后来,电风扇出现在家里了,就经常堵在风扇那里;再后来,家里装上空调了,就可以舒舒服服的在哪里都凉快了;现在又有了空调扇,那么空调扇好用吗?相对于风扇空调有什么好处呢?下面和家居君一起来了解一下吧。

  一、空调扇的介绍

  所谓的空调扇,顾名思义就是结合了空调和电扇的家用电器,是一种全新概念的风扇,像空调一样具有送风、制冷、取暖和净化空气、加湿等多种功能,也想风扇一样可以送出温暖湿润的风。所以,空调扇与普通风扇相比,空调扇更能清新空气、清除异味、使室温降低5-6℃左右;与空调相比,具有低耗电,价格中等偏下,有的产品也有暖风作用和加装负离子功能,体积小,方便移动等优点。但是空调扇也有一些缺点就是空调扇对于大面积制冷效果不是很好,没有除湿功能。

  二、空调扇的使用技巧

  空调扇结合了电风扇和空调的特点,那么空调扇好用吗?我们应该如何使用空调扇呢?下面家居君就给大家介绍一下空调扇的使用知识。

  1、放置:空调扇应该水平放置,不得倾斜,并且在使用前要检查插座与空调扇的参数是否一致;

  2、加水:空调在使用时会滴水,但是空调扇却要加水,新机或长时间停用后的空调扇,必须在使用前灌注清水,或者当水位下降到接近“最低”位置时,也应该补充水份,否则将会失去制冷效果。

  3、制冰:空调扇除了要常常加水,还需要冷冻冰晶,冷冻冰晶可以在每天晚上取其一个冰晶放置在冰箱中冷藏一段时间,到第二天再拿出来用,效果特别好。

  4、保养:如果入冬不用空调扇了,则应该把空调扇清洗干净,首先应将水箱内的水清理干净,此外,空调扇经过长时间使用之后,其过滤网会集聚灰尘、污物从而阻塞风口,影响风量和制冷效果,所以要经常清洗。

来源:中安在线  作者: 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
  • 池州召开“打赢蓝天保卫战” 第一次调度会
  • 深入学习 广泛宣传 全面贯彻党的十九大精神 着力提高绿色池州创新池州幸福池州建设的现代化水平
  • 前三季度主城区售房92万平方米
  • 石台县:扶贫小车间 脱贫大事业
  • “文艺扶贫 携手小康”惠民演出走进石台
  • 杨立文:做一名精神“富裕者” “燃起”家庭新希望
  • 40岁农妇患癌离世捐献遗体
  • “智慧东至”项目建设座谈会召开
  • 池州市机动车检验检测协会成立
  • ---->
    政务
    视频

    网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

    中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

    增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位