您当前的位置 : 池州池州政务市长

雍成瀚率团赴西藏自治区 山南市考察慰问

时间:2017-08-08 06:11:01

 7月31日至8月4日,市长雍成瀚率团,带着池州人民的深情厚谊,赴西藏自治区山南市考察对口援藏工作,亲切慰问浪卡子县安徽省援藏工作组。

  8月1日下午,雍成瀚一行会见了山南市委书记许成仓、市长普布顿珠和市委常委、副市长、安徽省第六批援藏工作队临时党委书记、领队方旭。许成仓对池州市党政代表团一行表示热烈欢迎,对池州市长期以来对山南市、浪卡子县发展的关心、支持和帮助表示感谢。在听取山南市基本情况和对口援藏工作情况介绍后,雍成瀚对山南市近年来经济社会发展取得的成就表示祝贺,表示将继续贯彻落实好习近平总书记关于对口支援西藏工作的指示精神,进一步加强双方各项工作的交流交融,不断巩固扩大对口支援工作的成果。

  浪卡子县平均海拔4500米,是山南市海拔最高的边境县,也是安徽省三个对口支援的海拔最高县。8月2日上午,雍成瀚一行带着市委、市政府的关心和家乡人民的牵挂,赴浪卡子县看望慰问安徽省第六批援藏工作队,并专程走访援藏干部职工宿舍,了解他们的日常工作、生活情况,对他们克服困难、远离家乡赴藏工作表示感谢和问候,再三叮嘱大家保重身体、健康援藏,勉励他们当好建设者,当好池州和山南两地交流的使者,当好“老西藏精神”的传播者和弘扬者。

  当天下午,雍成瀚一行出席对口支援工作座谈会暨战略合作签约仪式。会上,市委、市政府向浪卡子县捐赠首批300万元援助资金,贵池区委、区政府捐赠首批60万元援助资金,用于支持浪卡子县建设发展。池州经济技术开发区管委会与浪卡子县人民政府签订了战略合作协议,将从项目、人才、园区、科技等方面展开战略合作。浪卡子县委书记次仁向池州市委、市政府和池州人民长期对浪卡子县发展的关心和支持表示衷心感谢;县长罗文金汇报了浪卡子县基本情况和援藏工作开展情况。

  雍成瀚指出,浪卡子县海拔高、气候恶劣,但浪卡子县广大党员干部干事创业的好精神好作风值得我们学习,援藏干部要努力向当地党员干部学习,大力弘扬“老西藏精神”,把这种好精神好作风带回池州,激励更多的党员干部。雍成瀚表示,池州市将继续扎实做好援藏各项工作,深化援藏项目,搭建产业援藏平台,利用池州市国家首批全域旅游示范区的优势,带动发展浪卡子县旅游产业发展,助力脱贫攻坚,努力开创浪卡子县经济社会发展新局面。加强两地干部人才交流交往,培养锻炼干部人才队伍,提高干部人才队伍素质。

  考察慰问期间,雍成瀚一行还先后考察了山南市、浪卡子县旅游产业发展和脱贫攻坚工作情况。在成都中转期间,雍成瀚一行还拜访了成都壹格加实业集团公司董事长、总裁刘晓军,就该公司意向在我市投资特色小镇、全域旅游产业发展项目进行了深入交流洽谈。

来源:池州日报  作者:通讯员池政秘 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
  • 池州召开“打赢蓝天保卫战” 第一次调度会
  • 深入学习 广泛宣传 全面贯彻党的十九大精神 着力提高绿色池州创新池州幸福池州建设的现代化水平
  • 前三季度主城区售房92万平方米
  • 石台县:扶贫小车间 脱贫大事业
  • “文艺扶贫 携手小康”惠民演出走进石台
  • 杨立文:做一名精神“富裕者” “燃起”家庭新希望
  • 40岁农妇患癌离世捐献遗体
  • “智慧东至”项目建设座谈会召开
  • 池州市机动车检验检测协会成立
  • ---->
    政务
    视频

    网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

    中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

    增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位