您当前的位置 : 池州宜居池州房产·家居

提前完成全年去库存任务

上半年主城区商品房销售面积71.79万平方米

时间:2017-08-03 06:18:21

  去库存,最终是要实现房地产行业健康、平稳、可持续发展。今年上半年,我市统筹兼顾市场与民生的关系,打出了一套精准施策组合拳,主城区销售商品房面积71.79万平方米,其中住宅面积57.91万平方米,占全年任务的1158%,提前完成全年的去库存目标任务。

  据了解,市政府下达主城区2017年度商品房去库存的目标任务是29万平方米,其中住宅5万平方米,非住宅24万平方米。市房产局为推动房地产供给侧改革,政策推动和市场调节效力并举,商品房去库存效果显著。

  在政策扶持方面,我市继续落实购房补贴、外来人口购房落户、放宽购房入学等政策扶持措施,支持居民刚性需求和改善性购房需求。积极鼓励农民进城落户,为此,市房产局与市农行对接,2017年1—6月,通过农行“惠家安居贷”,支持1122户农民购房,定向农民发放购房贷款3.26亿元。同时,我市还全面推进棚改100%货币化安置。“房产超市”购房服务平台平稳运行,今年前6月,利用购房券消化商品住房176套,带动购房资金达7237万元。

  据介绍,结合主城区房地产市场结构情况,我市房管部门将把去库存的重点转向非住宅商品房,着力加强房地产市场供给侧改革,按照调疏结合的原则,重点做好非住宅商品房的去库存工作。

来源:池州日报  作者:秦峰 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
  • 池州召开“打赢蓝天保卫战” 第一次调度会
  • 深入学习 广泛宣传 全面贯彻党的十九大精神 着力提高绿色池州创新池州幸福池州建设的现代化水平
  • 前三季度主城区售房92万平方米
  • 石台县:扶贫小车间 脱贫大事业
  • “文艺扶贫 携手小康”惠民演出走进石台
  • 杨立文:做一名精神“富裕者” “燃起”家庭新希望
  • 40岁农妇患癌离世捐献遗体
  • “智慧东至”项目建设座谈会召开
  • 池州市机动车检验检测协会成立
  • ---->
    政务
    视频

    网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

    中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

    增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位