您当前的位置 : 池州池州政务书记

池州市委召开常委会会议

认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神 听取环保督察问题整改情况汇报 推动中央和省委有关会议精神落实

时间:2017-08-01 05:53:42

  7月31日下午,市委书记王宏主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵时的重要讲话精神和就司法体制改革的重要指示精神,以及全国金融工作会议、中央第四环境保护督察组督察安徽省情况反馈会、7月29日省委常委会扩大会议、全省政法委书记座谈会等会议精神,听取中央、省环保督察问题整改情况汇报,研究部署相应的贯彻工作。会议邀请了4位来自基层一线的市党代表、人大代表、政协委员列席有关议题。

  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。我们要深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,将其贯彻到经济社会发展和党的建设全过程、各方面,扎扎实实做好池州各项工作,以新业绩新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,要认真学习贯彻全国金融工作会议和省金融工作座谈会精神,全面提高金融服务实体经济效率和水平,进一步优化融资结构,引导企业有效利用多层次资本市场融资,打通金融进入实体经济的血脉;要注重防范化解金融风险,坚决整治非法集资等金融乱象,切实加强属地金融监管;要抓好金融产品服务创新,扩大金融业开放,不断提升金融业增加值在地区生产总值中的比重,努力开创全市金融工作新局面。

  会议要求,深入贯彻中央第四环境保护督察组督察安徽省情况反馈会精神,落实省委书记李锦斌“四确保四不放过”要求,对我市尚未整改到位的信访件、问题线索、反馈意见等,必须在规定时间内“清零”。特别是对中央督察组督察意见中涉及到我市东至经济开发区、升金湖国家自然保护区的环保问题,务必以高度的政治责任全力抓好整改,明确整改问题、责任单位、责任人和整改措施、整改时限,制定详细的整改方案,严格按照时间节点倒排工期,加大督导频次,对整改不及时、整改效果不明显的,从严从重问责。同时,要针对共性问题和制度上的漏洞,以通过长效机制的建立确保整改工作取得实效。

  会议指出,加强党内规范性文件工作,是落实全面从严治党、依规治党的重要体现。全市各级要认真落实好中央和省委部署要求,加快推动制度配套、文件清理、前置审核、规范行文、备案审查、督促检查“六个全覆盖”,保证党内法规制度建设各项工作有效落实,为建设绿色池州、创新池州、幸福池州提供更加坚强有力的制度保障。

  会议强调,要认真贯彻习近平总书记对司法体制改革的重要指示精神和全省司法体制改革推进会、全省政法委书记座谈会精神,全力维护好国家安全和社会大局稳定,扎实推进司法体制改革,认真做好社会风险管控,为党的十九大胜利召开营造安全、稳定、和谐的社会环境。

  会议审议通过了《中共池州市委关于加强党内规范性文件工作的实施意见》、《池州市主城区基础教育三年提升计划(2017-2019年)》、《池州市主城区促进非住宅商品房去库存的若干意见》等文件,并研究了其他事项。

来源:池州日报  作者:通讯员池办 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
  • 池州召开“打赢蓝天保卫战” 第一次调度会
  • 深入学习 广泛宣传 全面贯彻党的十九大精神 着力提高绿色池州创新池州幸福池州建设的现代化水平
  • 前三季度主城区售房92万平方米
  • 石台县:扶贫小车间 脱贫大事业
  • “文艺扶贫 携手小康”惠民演出走进石台
  • 杨立文:做一名精神“富裕者” “燃起”家庭新希望
  • 40岁农妇患癌离世捐献遗体
  • “智慧东至”项目建设座谈会召开
  • 池州市机动车检验检测协会成立
  • ---->
    政务
    视频

    网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

    中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

    增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位