您当前的位置 : 池州池州政务书记

共青团池州市第四次代表大会开幕

李红王宏到会讲话 施建华张夏林金庆丰出席

时间:2017-07-27 08:28:00

  7月26日上午,共青团池州市第四次代表大会隆重开幕。团省委书记李红、市委书记王宏出席会议并讲话,市领导施建华、张夏林、金庆丰、吴晓源、史孺牛、张瑞中、桂林、李跃宜和来自全市各条战线的200多名团员代表出席开幕式。

  李红代表团省委向大会的召开表示祝贺,向出席会议的全体代表、奋斗在各条战线上的广大团员青年和青少年工作者致以诚挚的问候。她表示,池州市第三次团代会以来,全市各级团组织在池州市委的正确领导下,牢牢把握共青团深化改革这一主线,以保持和增强政治性、先进性、群众性为基本任务,坚持围绕中心、服务大局,虚功实做、难事长做,各项工作取得新进展。

  李红希望池州各级团组织要坚定信念、凝聚青年,持续深化思想政治引领,引导广大青年不断增强对中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信、文化自信,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要围绕中心、服务大局,继续发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,扎实开展“五大发展行动”,有效助力经济社会发展。要紧贴需求,当好桥梁,注重直接服务普通青年,重点关注弱势青年群体,进一步深化青少年维权岗创建,竭诚服务青年健康成长。要固本强基,从严治团,坚决克服“四化”现象,不断加强团的自身建设,切实打造一支让党放心、让青年满意的高素质团干部队伍。

  王宏代表市几大班子向大会的召开表示热烈的祝贺,对市三次团代会以来全市各级团组织所做的工作给予充分肯定。王宏指出,当前池州发展正处在全面建成小康社会的关键时期,坚持特色发展、错位发展、高端发展,建设“生态环境优美的绿色池州、产业结构优化的创新池州、群众生活优越的幸福池州”,是我们也是广大青年的时代使命,需要大家为之接续奋斗。希望广大青年要坚定理想信念,坚定不移地跟党走,牢固树立“四个意识”,自觉地把个人的成长与池州的发展紧密结合起来,把个人的抱负融入到池州奋力崛起的实践中来,做心怀梦想、志存高远的接班人。要练就过硬本领,坚持学以立德、学以增智、学以明理,拓展学习内容,拓宽学习途径,把学习同推进工作、成就事业、改革创新结合起来,同参与池州建设、推动池州发展、创造池州财富结合起来,做学以致用、堪当重任的建设者。要勇于创新创造,带头解放思想、带头开拓创新、带头创业兴业、带头争创一流,切实在推动全市产业发展、创新社会治理、加快脱贫攻坚等经济社会发展的主战场,争当岗位标兵、技术能手、行业领军人物,做锐意进取、奋发有为的生力军。要锤炼高尚品格,全面践行社会主义核心价值观,带头知荣辱、讲诚信、扬正气,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,踊跃参与全国文明城市创建工作,做引领风尚、构建和谐的推动者。

  王宏要求,各级团组织要紧扣“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,认真落实市委的群团改革方案,聚焦主责主业,着力保持和增强政治性、先进性、群众性,克服“四化”现象。广大共青团干部要带头刻苦学习、带头苦干实干、带头严格自律、带头联系青年,从青年中来、到青年中去,使团的工作始终伴随青年成长,让我们这座城市的青年都更有憧憬、更有动力。各级党组织要从为党的事业培养接班人、为池州的发展培养生力军的战略高度,认真贯彻落实国家《中长期青年发展规划(2016—2025年)》,进一步加强和改进对共青团工作的领导,积极支持共青团依法依章程独立自主开展工作,大力营造全社会关心青年成长、支持团的工作的良好氛围。

来源:池州日报  作者:钟斌 编辑:吴天
相关新闻
 
热点
  • 池州召开“打赢蓝天保卫战” 第一次调度会
  • 深入学习 广泛宣传 全面贯彻党的十九大精神 着力提高绿色池州创新池州幸福池州建设的现代化水平
  • 前三季度主城区售房92万平方米
  • 石台县:扶贫小车间 脱贫大事业
  • “文艺扶贫 携手小康”惠民演出走进石台
  • 杨立文:做一名精神“富裕者” “燃起”家庭新希望
  • 40岁农妇患癌离世捐献遗体
  • “智慧东至”项目建设座谈会召开
  • 池州市机动车检验检测协会成立
  • ---->
    政务
    视频

    网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

    中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

    增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位