您当前的位置 : 池州新闻中心

为保护长江 池州一年半“否掉”12个建设项目

时间:2017-07-18 05:59:23

  为了保护长江,2016年以来,我市共否决12个建设项目。日前,市环保局相关部门表示,我市保护生态长江动真格,敢于牺牲GDP。此外,我市还针对性开展重点行业企业环境安全隐患、饮用水水源地环境保护执法等专项执法检查,取缔7家“十小”企业及违法违规建设项目,对7家排污单位下达行政处罚决定书。

  规划管控约束。围绕长江池州段生态环境安全,制定《池州市重点流域水污染防治“十三五”规划(2016-2020)》、《池州市水污染防治总体实施方案(2016-2020)》,坚持“保护优先、合理利用、陆水同治、重点突出、分步实施”导向,制定长江流域生态环境保护规划管控新措施,向高污染、高耗能产业说“不”。

  严格环评审批。严格建设项目环评审批,坚持“六个一律不批”,据介绍,2016年以来,我市环保部门共否决12个建设项目。对沿江园区企业数量、类型和排污口进行细致摸排,针对性开展重点行业企业环境安全隐患、饮用水水源地环境保护执法等专项执法检查,取缔7家“十小”企业及违法违规建设项目,对7家排污单位下达行政处罚决定书,按日连续处罚案件1件,查封、扣押案件6件,限产、停产案件25件,共处罚金额45.01万元。

来源:池州日报  作者:秦峰 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位