您当前的位置 : 池州山水池州美食·休闲图片新闻

果汁饮轻松做 时令水果健康美味

时间:2017-07-17 10:45:16

图/记者高敏华

  如果觉得吃水果太单调,可以变着花样,拿出冰箱里的酸奶、益力多,DIY果汁特饮,让你夏日宅在空调房的日子也充满乐趣。只要你懂搭配,时令水果如百香果、水蜜桃、西柚等都可以轻松搞定。

  百香果+酸奶

  百香果能够入药,有止咳化痰、消炎镇痛的疗效。不过如果单单吃百香果,可能会觉得味道太酸了,可以将百香果果肉挖出,搭配小青柠,加入乳酸饮料,放入料理机稍微搅拌一下,一杯百香果酸奶就做成了。百香果独特的香味和青柠清新,让这杯特饮拥有让人愉悦的芳香,酸奶制品可以保护胃粘膜,不会受太大刺激,特别是喜欢吃辣的朋友,配上这杯特饮,更加让你嗜辣无忌。

  水蜜桃+红茶

  平时喜欢喝茶的朋友可以尝试一下加入水果。市面上不少水果茶的搭配可以作参照,例如现在正大量上市的水蜜桃,搭配红茶,也是一个不错的选择。

  制作的方法是首先要将水蜜桃榨汁隔渣,兑入冲泡好的红茶中。口味需要按照自己的习惯来定茶底的浓淡,以及是否加糖。红茶是经过发酵烘焙的茶品,加上水蜜桃,两种带"涩"特性的味道碰撞,产生收敛感。如果觉得菜肴太油腻,可以选择这款特饮。值得一提的是,这款特饮需要加冰。

  西柚+益力多

  益力多可以用来调配多种特饮,西柚汁就是其中一款。这款特饮制作非常简单,只要西柚榨汁兑上益力多,搅匀即可。粉红的外表,酸甜的口感,是不少美眉的最爱。对于西柚,不少一直在减肥路上努力的朋友们可能又爱又恨,因为西柚味道比较酸。如果用西柚来做杨枝甘露,会增加糖分的摄入,不如试试用益力多。

来源:中安在线  作者: 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
  • 池州召开“打赢蓝天保卫战” 第一次调度会
  • 深入学习 广泛宣传 全面贯彻党的十九大精神 着力提高绿色池州创新池州幸福池州建设的现代化水平
  • 前三季度主城区售房92万平方米
  • 石台县:扶贫小车间 脱贫大事业
  • “文艺扶贫 携手小康”惠民演出走进石台
  • 杨立文:做一名精神“富裕者” “燃起”家庭新希望
  • 40岁农妇患癌离世捐献遗体
  • “智慧东至”项目建设座谈会召开
  • 池州市机动车检验检测协会成立
  • ---->
    政务
    视频

    网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

    中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

    增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位