您当前的位置 : 池州宜居池州法治·公安

暑期来临 出入境办证进入高峰期

时间:2017-07-17 08:25:41

     随着暑假来临,我市进入出境旅游办证高峰,学生办证和团队出游急剧增多。记者日前从市公安局出入境管理支队了解到,自7月以来,全市已受理出国(境)证件2500余人次,市本级办证大厅受理办证1200余人次。其中,最高的一天,市本级大厅内共办理证件260余人次。

  7月14日上午10点多,记者来到市公安局出入境办证大厅发现,工作人员正在有条不紊地办证。据池州市公安局出入境管理支队民警介绍,这股暑期办证高峰自中考结束时开始,预计要持续到8月上旬。因为目前三大证件均已实现电子化,且有效期都为十年,所以市民多数在办理证件时会一次性办理护照和往来港澳通行证两种证件,少数市民还会一次性办齐所有证件。

  出入境管理支队民警提醒市民,根据工作经验,该大厅一般周一和周五的办证量较大。市民如果不急于出国(境),可避开这两个高峰期。市民需要注意的是,目前我市出入境办证大厅已经实现一站式服务,市民可免费采集出入境证件照。同时,无论是填表、办理或者缴费,都有工作人员在旁指引帮助,此举可最大限度地解决市民办证疑惑,提高办证效率。此外,有需要办证的市民,也可通过登录公安出入境网上办事平台和安徽公安便民服务e网通网站,或者关注“安徽出入境”及“池州公安在线”微信号进行网上预约,这样可以随到随办,减少排队等候时间。

  另据了解,16周岁以下未成年人办证除需带上户口本,监护证明外,还需监护人带身份证陪同办理。

来源:池州日报  作者:吴津晶 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
  • 池州召开“打赢蓝天保卫战” 第一次调度会
  • 深入学习 广泛宣传 全面贯彻党的十九大精神 着力提高绿色池州创新池州幸福池州建设的现代化水平
  • 前三季度主城区售房92万平方米
  • 石台县:扶贫小车间 脱贫大事业
  • “文艺扶贫 携手小康”惠民演出走进石台
  • 杨立文:做一名精神“富裕者” “燃起”家庭新希望
  • 40岁农妇患癌离世捐献遗体
  • “智慧东至”项目建设座谈会召开
  • 池州市机动车检验检测协会成立
  • ---->
    政务
    视频

    网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

    中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

    增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位