您当前的位置 : 池州新闻中心

爱心市民救助受伤小鸟 执法人员呼吁保护鸟类

时间:2017-07-17 08:24:11

  近日,一位爱心市民在平天湖边捡到一只受伤鸟儿,并向市行政执法局平天湖分局求助,工作人员立即出动并呼吁大家在日常生活中爱鸟护鸟,保护湿地生态环境。

  该局的执法人员告诉记者:“当时是我们执法分局数字化监督指挥中心接到的求助电话,该市民说他住在森桥印象,在平天湖边捡到一只受伤的鸟儿,不知道送到哪里救治。我们及时联系了辖区大队工作人员去往市民所在的位置,同时带上了我们管委会湿地公园管理处的工作人员。到达现场,专业人员初步判断鸟儿是被鸟网所伤,身上多处伤口,腿还断了一只,已经奄奄一息,当即对鸟儿实施救治,但由于鸟儿受伤严重,最终没有救治成功。”

  该执法人员表示,虽然鸟儿没有救活,但十分感谢这位爱心市民。他说:“每年在平天湖风景区撒网捕鸟的人都有很多,虽然我们工作人员经常组织打击活动,明令禁止这种捕鸟行为,但是还是有相当一部分人不自觉,屡禁屡犯。在此,我们呼吁市民能够多一点爱心,爱护鸟类,为保护平天湖良好的生态环境贡献自己的一份力量。”

来源:池州日报  作者:齐蕾 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位