您当前的位置 : 池州新闻中心

入选省级试点城市

池州生活垃圾要强制分类

时间:2017-07-17 08:23:00

  我市城区很多公共场所都有垃圾分类箱,但目前并未实行垃圾分类。近日,省政府办公厅发布通知,部署生活垃圾强制分类试点工作,我市将作为省级试点城市开展垃圾分类,成效一直不明显的垃圾分类有望实现破局。

  我市将作为省级生活垃圾强制分类试点城市实施强制分类,要求在新建城区率先实施生活垃圾强制分类。通知要求,我市需在2017年底前制定出台生活垃圾强制分类办法,细化垃圾分类类别、品种、投放、收运、处置等方面要求,将有害垃圾作为强制分类的类别之一,推进废电池、废荧光灯管等有害垃圾单独收运和处理工作;建立易腐垃圾、可回收物的投放暂存、收运处置系统,进一步加强餐厨废弃物分类收集管理,全面推广废旧商品回收利用、焚烧发电、生物处理等生活垃圾资源化利用方式。

来源:池州日报  作者:刘晓丹 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位