您当前的位置 : 池州新闻中心

池州开展农民工工资 “清欠倒计时”百日行动

时间:2017-07-17 08:20:00

  市农民工工作联席会议决定自6月1日至9月10日在全市范围内开展解决拖欠农民工工资问题“清欠倒计时”百日行动。

  据悉,此次行动主要以建筑、交通、水利工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等易发生拖欠工资问题的行业为重点,再次进行精准排查,对发现的问题隐患及时解决,对历史遗留问题采取有效措施,积极妥善化解,并加强劳动监察行政执法与刑事司法的有效联动,对涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪的案件,及时移送公安机关,依法严厉打击违法犯罪行为,努力实现劳动者“乐业无欠薪”。

  此外,将通过公共信用信息平台、新闻媒体以及门户网站等渠道,依法集中曝光一批拖欠农民工工资、拒不支付劳动报酬等典型案件,并将欠薪企业和项目负责人(包工头)纳入“黑名单”,在全市社会信用信息系统公示,实现“一处欠薪、处处受限”监管惩戒格局。

来源:池州日报  作者:王齐斌 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位