您当前的位置 : 池州山水池州名镇·名企

昭 潭 镇

“扶贫车间“铺就脱贫路

时间:2017-07-17 08:16:27

  近年来,东至县昭潭镇的纺织服装产业悄然兴起,该镇积极探索实行“服装厂+扶贫车间”的扶贫模式,走出一条“输血变造血”的家门口就业脱贫模式。

  该镇通过建立“就业扶贫车间”,实现贫困户与企业的有效对接,充分发挥上挂企业,下联农户的作用,在实现贫困户家门口务工的同时,又解决了企业招工难的问题。此外贫困户经过必要的技术培训,还可以领料回家加工,待完成后送回服装加工厂,从而建立了部分“居家式扶贫车间模式”。

  依据就业扶贫车间行动计划,该镇政府在第一时间组织开展扶贫车间工作座谈会,向各服装企业负责人详细介绍就业扶贫车间工作的具体内容和相关事项,鼓励各家企业在条件允许的范围内,给贫困户务工者提供更多就业机会。

来源:池州日报  作者:倪晓春 通讯员余晨辰 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位