您当前的位置 : 池州宜居池州房产·家居

时隔三年,池州土地市场终打破沉寂

天堂湖新区一地块昨日拍出5亿价格

时间:2017-07-06 07:47:00
画红圈处为所拍地块范围

  终于拍卖土地了!年初市国土资源局在官网发出一条题为“市国土局积极谋划土地推介工作”的消息一出,立即引起了市民的广泛关注。原来,为了积极稳妥去库存,稳定房地产市场健康发展,池州城区已经有三年没有拍卖土地。而随着我市去库存目标的完成,新年伊始,市国土局深入各县(区)开展土地利用工作调研,科学谋划2017年度土地供应计划。积极主动对接客商,介绍我市经济发展形势及土地利用开发现状,制作了图文并茂的《2017年度池州市重点地块推介宣传册》,邀请开发企业来池投资兴业。

  昨日,经过一系列充分的准备之后,时隔三年,我市城区终于打破土地市场的沉寂,迎来首个地块的拍卖。记者了解到,此次拍卖的地块名称为:升金湖路与薛家墩路交叉口西南侧地块,位于正在建设中的天堂湖新区内。参与竞拍的房企有:池州龙登房地产开发有限公司、安庆碧桂园房地产开发有限公司、宁波御宏物业服务有限公司、南京浦泰房地产开发有限公司、明发集团南京房地产有限公司、铜陵市房屋土地开发公司等。

  下午3时,土地拍卖会在市公共资源交易中心正式上演。此次拍卖为有底价的增价出让,起始价两亿五千万,加价幅度每次1000万。经过30次叫价竞拍,最终,明发集团南京房地产开发有限公司以5亿元摘下升金湖路与薛家墩路交叉口西南侧地块,溢价率为100%。

  市国土资源局局长付东亚介绍,前几年,池州房地产库存压力比较大,按照省政府、市委市政府的要求,为了去库存一直没有推土地。通过近几年的市场来看,周边城市以及池州的房价在不断上涨,为了更好的平稳房地产市场,有效的抑制房价,减少群众的生活成本,经市委市政府同意,今年年初市国土资源局推出了一系列的住宅供地计划。这块地面积近150亩,从目前推出的形势来看,是比较适宜的,竞争也比较激烈,将会对市区房价起到一定程度的平抑作用。后期,市国土资源局还将陆续推出多个地块。

  现场,明发集团南京房地产有限公司的一位负责人告诉记者,就皖南来说,池州的城市发展和文明程度都是非常不错的,他们对池州未来的发展非常看好,因为这里很宜居。而这块地位于目前正在开发的天堂湖新区,周边的自然环境非常优越。另外,配套的生活设施也很方便,周边有即将落地兴建的中小学,还有省示范中学池州一中,体育馆、游泳馆等,可谓生活、休闲的理想之地。今后,他们一定会给池州市人民交上一份满意的答卷。

来源:池州日报  作者: 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
  • 池州召开“打赢蓝天保卫战” 第一次调度会
  • 深入学习 广泛宣传 全面贯彻党的十九大精神 着力提高绿色池州创新池州幸福池州建设的现代化水平
  • 前三季度主城区售房92万平方米
  • 石台县:扶贫小车间 脱贫大事业
  • “文艺扶贫 携手小康”惠民演出走进石台
  • 杨立文:做一名精神“富裕者” “燃起”家庭新希望
  • 40岁农妇患癌离世捐献遗体
  • “智慧东至”项目建设座谈会召开
  • 池州市机动车检验检测协会成立
  • ---->
    政务
    视频

    网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

    中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

    增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位