您当前的位置 : 池州人文池州教育

2017年生源地信用助学 贷款申请8月1日启动

时间:2017-06-20 06:40:18

  6月19日,记者从市教体局获悉,我市2017年国家开发银行生源地信用助学贷款申请受理8月1日将正式启动。今年,全日制普通本专科学生每人每年申请贷款额度最高8000元。城乡低保户等学生无需进行经济困难资格认定。

  自2008年我市各县(区)与国家开发银行生源地信用助学贷款合作协议签订以来,各地严格执行协议条款,认真履行协议中的权利和义务,贷款人数和贷款金额逐年增长。2016年全市申请贷款1006人,审核通过学生1006人,发放国家开发银行助学贷款784.105万元。

  今年国家开发银行生源地信用助学贷款申请受理时间为8月1日至9月15日。按照政策,今年国开行生源助学信用贷款的贷款额度全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生)每人每年最高8000元,且不低于1000元。全日制研究生每人每年申请贷款额度不超过12000元,且不低于1000元。贷款期限原则上按全日制普通本专科学制加13年确定,但最长不超过20年。

  在经济困难资格认定方面,今年规定,已通过高中预申请学生和续贷学生无需进行资格认定。城乡低保户和建档立卡贫困户这两类学生如已经纳入预申请名单,也无需进行资格认定,未纳入预申请名单的学生,可直接携带相关证件前往办理,也无需再进行额外资格认定。

来源:池州日报  作者:何霞 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位