您当前的位置 : 池州池州政务县区领导动态

章文静检查指导防汛抗旱工作

时间:2017-06-12 06:33:41

  6月7号,县长章文静深入到仁里、丁香、小河镇检查指导防汛抗旱工作。

  章文静先后来到秋浦河防洪治理工程、县防汛抗旱指挥部、张田水库、石岭水库等地,检查防汛抗旱工程建设,人员值班值守,防汛物资储备情况。

  章文静指出,今年我县可能面临大汛和大旱的考验和威胁。各级部门要高度重视防汛抗旱工作,要提高警惕,充分谋划,完善预案,做好防大汛、抗大旱的各项准备工作。要密切关注天气气象变化,进一步完善汛情、旱情预警预报机制,完善汛情监测设施建设,确保第一时间发现险情,第一时间汇报,第一时间作出应对。要充分总结我县去年“7.3洪灾”的经验,开展防汛应急疏散演练,完善应急疏预案,加强人员培训,建立一支拉得出、能打仗、打胜仗的队伍。要加强水库等重点地段的隐患排查,及时整改发现的问题。加强管理人员值班值守和巡查工作,确保每一个水库得到有效管理。

  章文静要求,防汛抗旱事关全县人民生产生活、生命财产安全的大事,事关全县发展稳定大局。各级各部门要立即行动起来,加快水库除险加固、防洪治理等项目工程建设进度,倒排工期,确保工程质量安全,争取早日完工投入使用,完善保障机制,确保全县平安度汛。

来源:中安在线池州频道  作者:杨明星 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位