您当前的位置 : 池州池州政务书记

王宏在贵池石台驻村调研时强调

扎实推进基层党建和精准脱贫工作 让农村更加美丽群众生活更加愉快

时间:2017-06-12 05:28:00

  6月8日至10日,市委书记王宏深入贵池区唐田镇尚书村和石台县横渡镇等地驻村调研,看望慰问贫困村第一书记及扶贫工作队,驻村入户督查调研脱贫攻坚、美丽乡村和基层党建工作。她强调要充分发挥各级党组织和党员的作用,调动群众的主动性积极性,扎实推进精准脱贫和美丽乡村建设,努力让群众生活得更加愉快、更加美好。市委常委、市委秘书长史孺牛陪同调研。

  8日晚,王宏在唐田镇尚书村,与镇村干部、驻村扶贫队队长、农业经营大户代表等面对面交流,听取大家对基层党建、美丽乡村和脱贫攻坚工作的意见和建议,共同商讨思路举措。看到基层党组织和扶贫工作队同志的精神状态很好、工作激情很高,她非常高兴,希望大家齐心协力、各尽其责,拓宽思路、精准施策,特别是要强化产业扶贫的“造血”功能,帮助群众找到稳定、持续的“致富源”,确保完成脱贫攻坚和各项建设任务。

  调研期间,王宏走访了唐田镇尚书村和横渡镇琏溪村11户贫困户和脱贫户,深入了解他们的生产生活情况,详细督查脱贫政策和帮扶举措的落实情况,一一探讨精准扶贫的措施。她鼓励贫困户进一步坚定信心,紧紧依靠党委政府,在各级党组织的领导和各方的帮助下,尽己所能、尽己之力,共同克服困难,实现真正脱贫。她仔细询问走访的农村党员关于基层党建和美丽乡村建设的情况,希望他们加强监督,并充分发挥党员的作用,共同把基层党组织建设得更加坚强,把农业农村工作发展得更好。

  王宏一行实地察看了唐田镇尚书村扶贫光伏项目和横渡镇易地扶贫搬迁集镇安置点建设情况,在走访考察过程中她与镇村干部充分交流,强调要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神和扶贫开发重要战略思想,深化精准扶贫工作措施,扎实推进“重精准、补短板、促攻坚”专项整改工作,解决好突出问题,切实做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,不断提高精准脱贫工作的水平和实效。

  唐田镇毗邻世界级重要湿地保护区——升金湖,横渡镇琏溪村入选第三批中国传统古村落,看到两地注重加强生态和历史文化的保护,王宏非常高兴。她要求把良好的自然生态和珍贵的历史文化融入到美丽乡村建设中,进一步加大对生态环境和古井、古建筑、古街巷的保护力度,注重建筑风貌的整体协调,注重发挥群众的主体作用和创造性,打造具有乡村特色、富有文化内涵的农民共同生活的美丽家园。

来源:中安在线池州频道  作者: 编辑:王兆
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位