您当前的位置 : 池州山水池州美食·休闲

生活压力大易疲劳 哪些食物可以有效缓解劳累

时间:2017-05-27 16:29:30

  如今奋战在工作一线的人们所面对的生活压力日渐增大,这势必会导致过度劳累,那么这些容易疲劳的人士吃什么好?哪些食物能有效缓解劳累?下面大家就一起来了解一下吧!

  鲜枣:抗高压工作

  男性由于在工作、家庭以及社会中长期扮演承担者的角色,因此长期处于高压状态,更需要补充营养。经常精神紧张的人,每天可吃3至5枚鲜枣,以补充维生素C,应付工作。

  除鲜枣外,维生素C含量丰富的食物还有猕猴桃、橙子、芦笋等,都可以帮助对抗压力。

  燕麦:对心血管有益

  维生素E能预防胆固醇堵塞血管,清除体内垃圾。粗粮、坚果、植物油中都含有维生素E,所以大家应多吃这类食物。燕麦含有丰富的可溶纤维素,可通过清理胆固醇来保护你的心脏和血管。

  深海鱼:对心脏血管特别有益

  深海鱼中的欧米伽-3脂肪酸可以阻止血液凝结、减少血管收缩、降低甘油三酯等,对心脏血管特别有益。富含欧米伽-3脂肪酸的鱼包括鲭花鱼、秋刀鱼、石斑鱼、鲑鱼等,可以替换着吃,不过要记住一星期应至少吃两次鱼。

  大蒜:缓解疲劳

  大蒜具有强大的杀菌力,能消灭侵入体内的病菌。它还有助于维生素B1的吸收,促进糖类的新陈代谢以产生能量,并缓解疲劳。大蒜另一个不可忽视的功用就是提升免疫力,其中所含的硒化铅具有抗氧化作用,对人体有益。

  红酒:防动脉硬化

  如果非要喝酒,那就喝红酒。因为葡萄皮中所含抗氧化物质多酚留存在酒液中,可以降低心血管疾病的几率。此外,红酒能提升抗氧化作用,预防动脉硬化,对预防老年痴呆症也有功效。佐餐时饮用,可增进食欲、帮助消化。

来源:天津北方网  作者:
相关新闻
 
热点
  • 池州召开“打赢蓝天保卫战” 第一次调度会
  • 深入学习 广泛宣传 全面贯彻党的十九大精神 着力提高绿色池州创新池州幸福池州建设的现代化水平
  • 前三季度主城区售房92万平方米
  • 石台县:扶贫小车间 脱贫大事业
  • “文艺扶贫 携手小康”惠民演出走进石台
  • 杨立文:做一名精神“富裕者” “燃起”家庭新希望
  • 40岁农妇患癌离世捐献遗体
  • “智慧东至”项目建设座谈会召开
  • 池州市机动车检验检测协会成立
  • ---->
    政务
    视频

    网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

    中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

    增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位