您当前的位置 : 池州山水池州旅游·景点图片新闻

“全景”池州展开全域旅游多彩画卷

时间:2017-05-27 16:03:00

  五月的池州旅游因为头尾两个小长假而格外红火。

  刚刚过去的“五一”小长假,110万游客做客池州,饱览池州山水美景,感受池州文化的独特魅力。

  “昨天在九华山朝山拜佛,晚上在大愿文化园看实景演出;今天上午到杏花村访古探幽,下午去石台农家乐品尝‘一品锅’;明天一早到牯牛降探访原始森林,下午去怪潭漂流……”南京游客陈飞一家在“五一”期间来到池州旅游,一路游山玩水一路忙着在朋友圈里和好友分享。

  从佛教名山九华山到诗意河流秋浦河,从城里的杏花村到乡下的农家乐,行尽池州,处处是景。“全景”池州向世人展开全域旅游多彩画卷。

  池州境内景区景点星罗棋布,共有国家A级景区36个、星级农家乐249个。去年2月,池州被国家旅游局列入“国家全域旅游示范区”整市创建名单,池州旅游启动“二次创业”,全力打造全域旅游“池州模式”。

  一年来,全市上下按照“产业围绕旅游转、产品围绕旅游造、结构围绕旅游调、功能围绕旅游配、民生围绕旅游兴”的全域旅游发展理念,加快推进市、山、县(区)联动发展,推动全市旅游业转型升级发展。

  全域旅游离不开项目支撑。去年,我市列入省重点项目计划的文化旅游类项目占全市项目总数的21%。全市确定20个亿元以上文化旅游类项目作为市政府调度项目,实施月调度、通报制度,总投资127.5亿元,当年完成投资11.48亿元,为全域旅游夯实了基础。

  2016年11月5日上午10时许,一架直升机在九华山风景区上空盘旋。九华圣境,空中礼佛,由此起航。

  2016年11月13日,青阳县陵阳镇被正式命名为《大众摄影》全国第二家“摄影小镇”。昔日以“石头经济”闻名遐迩的“矿业大镇”青阳县陵阳镇,开启了转型发展新征程。

  2016年11月18日,持续了3个多月的第六届全国绿色运动健身大赛落下帷幕。大赛围绕池州旅游资源举办系列绿色休闲体验活动,与三月份举行的杏花村文化旅游节暨春耕大典相得益彰,促进了旅游与文化、大健康等产业的深度融合。

  短短一个月时间内,从老牌景区九华山到池州主城区,再到乡镇,池州旅游多层次、立体化呈现。

  今年3月,《池州市全域旅游发展规划(2017-2025年)》顺利通过终期评审,

  科学绘就了池州全域旅游发展新蓝图。

  根据发展规划,池州旅游未来将重点发展“旅游、文化、体育、健康、养老”五大幸福产业,开发生态观光、礼佛朝拜、文化体验、康体养生、休闲度假等五大类旅游产品,形成“一环”(市域旅游发展环)、“二轴”(秋浦仙境景观轴、田园乡村景观轴)、“五板块”(名城文化休闲板块、大愿礼佛养生板块、生态康养度假板块、湖泊休闲度假板块、峡谷桃源休闲板块)、“多点”(各乡镇)的空间布局,把池州建设成为世界佛教文化观光胜地、国际生态休闲城市、国际养生度假目的地。

  目前,我市2017年全域旅游行动计划已编制实施,依托“名山、秀水、富硒土、好空气”生态优势,各地积极开发参与式旅游产品。在即将来临的端午小长假,惊险刺激的九华山高空玻璃栈道、振奋人心的杏花村龙舟竞渡、清凉一夏的秋浦河水上漂流、舒适惬意的农家乐田园生活,仍将吸引着各地游客纷至沓来。

来源:池州日报  作者:
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位